81818官网

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

81818官网:

81818官网安委会召开2022年第二次全体(扩大)会议

来源:   时间: 2022-04-27 16:31
  4月26日上午,在省、市安委会2022年第二次全体(扩大)视频会议后,81818官网接续召开安委会2022年第二次全体(扩大)会议。
  81818官网党工委书记、管委会主任耿云久强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话重要指示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议和省、市安全生产委员会2022年第二次全体(扩大)会议有关要求部署,分析研判81818官网当前安全生产形势,有效防范和遏制生产安全事故。
  耿云久要求:一要强化风险意识,树牢安全理念。要 “安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,要把“人民至上、生命至上”理念入脑入心,坚决杜绝盲目乐观、定式思维,统筹抓好疫情防控、安全生产和经济社会发展。二要牢牢守住安全生产基本盘。安全生产无小事,“一曰防,二曰救,三曰戒”,安全生产工作重在预防。各部门要切实在“防”上下功夫,要结合高新区实际,突出重点行业领域,强化建筑施工安全、消防安全、道路交通安全和危险化学品、工贸、燃气等重点领域隐患排查,结合实际制定方案,走出高新区安全发展特色之路。要落实国务院安委会加强安全生产“十五条硬措施”,按照安全生产大检查要求,运用“五化”工作法履行安全监管责任,依《81818官网安全风险分级管控清单》全面深入排查风险隐患,加强专项检查和综合督查,统筹好安全生产大检查与经济发展、疫情防控的关系,有效防范和遏制各类事故发生。三要做到举一反三,警钟长鸣。要严格落实“党政同责,一岗双责”,认真履行“三管三必需”要求,要进一步夯实企业安全生产主体责任,吸取事故教训,防范安全风险,加强值班值守,抓实抓细安全生产各项工作,坚决守牢安全生产红线底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的良好环境。
  会议由市汽车工业园区管委会副主任王志力主持。
  会议传达了习近平总书记关于安全生产重要讲话重要指示精神及全国安全生产电视电话会议精神;省委书记景俊海、常务副省长吴靖平在国汛办电〔20221号文件上的批示及有关文件精神;常务副省长吴靖平在全省安全生产和春季森林草原防灭火工作视频会议上的讲话精神。
  吉林高新区党工委、管委会领导班子成员,安委会全体成员主要负责人参加会议。应急管理局
81818官网-中国有限公司